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História

Um super solo orgânico, com altíssima fertilidade, resistência e resiliência na manutenção de altas produtividades, de maneira permanente, sustentável e de fácil utilização.

Esse foi o propósito que levou uma equipe de agrônomos especialistas em fertilidade do solo e nutrição de plantas, a investir em pesquisas desde 2007, com o objetivo de decifrar a Terra Preta de Índio, considerado o solo mais fértil do mundo.

A extraordinária fertilidade desse solo antropológico, encontrado na região amazônica, tem sido alvo de intensas e frequentes pesquisas por cientistas de todo o mundo. Conheça um pouco mais sobre esse solo clicando aqui.

Após a conclusão dos primeiros trabalhos físicos-químicos-biológicos, observou-se que seria trabalhoso, mas perfeitamente possível replicar o que os povos indígenas fizeram através dos séculos. No final de 2008, estávamos testando a primeira réplica da TPI em casa de vegetação, com diversas culturas hortícolas. Veja os resultados na área de Pesquisas desse site.

Passados 10 anos de contínuo esforço de pesquisas, com plantas e avaliações permanentes da qualidade, produtividade e da fertilidade residual, bem como da manutenção da atividade microbiana, podemos finalmente celebrar o domínio tecnológico, o conhecimento sobre como produzir, e principalmente, como utilizar a RÉPLICA DA TERRA PRETA DE ÍNDIO – denominada BLACK SOIL.

Todo o processo produtivo da Réplica da Terra Preta de Índio leva 3 anos, envolvendo várias etapas, que são criteriosamente realizadas.

DESAFIO

Resgatar o prazer de cultivar e incentivar o cultivo de alimentos saudáveis, no ambiente urbano de forma 100% ORGÂNICA, PERENE E SUSTENTÁVEL, sem a utilização de agrotóxicos, fertilizantes minerais ou sintéticos e transgênicos. Esse é o propósito que deu início e tem conduzido as ações dentro do projeto HobbyFarm.

A segurança alimentar da população, abalada pelo total descrédito dos principais fornecedores e até dos órgãos de fiscalização, traz uma grande preocupação para todos os que buscam uma alimentação confiavelmente saudável e segura.
A origem e a segurança dos alimentos inseridos na conhecida Pirâmide Alimentar começam a ser questionadas por pesquisadores de diversas organizações.

PIRÂMIDE ALIMENTAR

 

1 - Óleos e gorduras

A grande maioria dos óleos são produzidos com plantas transgênicas


2 - Proteinas

As proteínas apresentam transgenia, hormônios, bactérias, antibióticos e até putrefação.


3 - Frutas e Verduras

As frutas, os legumes e os tubérculos, em sua grande maioria, estão com elevadíssimas contaminações por pesticidas agrotóxicos.


4 - Legumes e Cereais

Os grãos e os cereais são majoritariamente transgênicos;


Veja abaixo o índice de contaminação por agrotóxicos segundo a ANVISA.

Um super solo, com altíssima fertilidade, resistência e resiliência na manutenção de altas produtividades, de maneira permanente e sustentável.

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