A couve flor possui inúmeros benefícios para a saúde quando for parte de uma alimentação equilibrada. Rica em vitamina C, ácido fólico, vitamina K, vitamina B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina E, a planta fornece ainda muitos minerais essenciais como o cálcio, o fósforo, o manganês, o magnésio e o potássio. Fonte de proteínas, o alimento carrega quantidades muito baixas de gorduras, sendo um alimento muito bom para quem busca hábitos mais saudáveis de alimentação e o emagrecimento.
O consumo de couve flor pode fazer com que a função imunológica seja fortalecida no corpo, além de aumentar a proteção contra doenças cardíacas. Devido à presença de antioxidantes, o consumo ajuda ainda a retardar o envelhecimento. Entre os benefícios comprovados estão ainda o reparo do DNA e proteção, combate à hipertensão, combate às doenças cardiovasculares, proteção contra o Alzheimer, osteoporose, crises de epilepsia e alopecia.
A couve flor possui baixíssimo nível de calorias, fornecendo também muita energia devido à presença de suas vitaminas, açúcares e fibras. Possui ação anti-inflamatória, antioxidante, fortalecedora do sistema imunológico, entre outras.
A couve-flor é um vegetal da mesma família do brócolis, e é uma ótima opção para se usar em dietas de emagrecimento, pois contém poucas calorias e é rica em fibras, o que ajuda a manter a forma e dar mais saciedade.
Além disso, por ter um sabor neutro, ela pode ser utilizada em diversas receitas como saladas, molhos, base para pizzas fit e como substituto do arroz em dietas low carb.
Plante couve-flor em casa com Black Soil, livre de agrotóxicos e com muito mais sabor!
Fonte: https://www.beneficiosnaturais.com.br/couve-flor-beneficios-e-propriedades/